Gemes, Ceria & Nostalgic : Seru-seruan dengan Style Kidcore!

Image Credit: Pinterest

Hayo, ngaku dulu siapa yang waktu kecil sering banget pakai warna ngejreng dengan gambar karakter kartun? Ga usah malu, soalnya style serupa kembali trending dengan bahasa keren Kidcore!

Style baru rasa lama ini ditandai dengan estetika ala baju kalian semasa kanak-kanak. Anything yang didominasi warna terang seperti biru, merah, hijau, pink, kuning dan gambar ala tahun 90-an yang bikin kangen, that’s kidcore – walau tidak juga terbatas dengan warna soft lainnya.

Awalnya, kidcore diprakarsai sebagai style satir oleh penggiat Tumblr di awal tahun 2010-an. Style ini dianggap sebagai ekspresi rindu akan childhood di tahun 90’an oleh para milenial, tapi tak lama justru diapresiasi sebagai pilihan outfit yang bisa tampil casual, stylish dan unik. 

Buat yang gak mau ketinggalan, langsung deh intip 5 items wajib pilihan stylists Yuna & Co. biar langsung tampil ala kidcore aesthetics.

1. Rainbow, Unicorn & Everything Nice

Ok, tetap simpan dulu item warna jadul seperti merah, biru, hijau dkk. Trend kidcore lebih cenderung dengan warna nostalgic seperti baby blue, baby pink, ungu manis, kuning happy, atau tone pelangi ceria.

2. Graphics & More Graphics!

Image Credit: Lazy Oaf

Saatnya tampil pede dengan karakter favorit kamu, mulai dari strawberry shortcake, my little pony atau gambar random lucu lainnya. Ga wajib kartun atau karakter, pola atau motif clouds, florals atau gaya ceria lainnya juga ok loh.

3. Denim Rules

Image Credit: Lazy Oaf

Siapa sih yang gak punya jeans kebanggaan sewaktu zaman remaja? Trend kidcore bakal ditemani dengan item denim seperti dungarees, celana jeans, rompi atau mini skirt biar OOTD makin maksimal.

4. Colorful & Childlike Accessories

Yay! Saatnya keluarin aksesoris yang bikin happy – mulai dari friendship bracelet, floral hairpin, tas imut sampai berbagai pilihan warna-warni lainnya. Buat yang ga ingin terlalu ngejreng, pilih saja bucket hat atau sunnies yang bergaya chill

5. Sneakers & Cute Socks

Footwear kaum remaja ga jauh- jauh pasti dari sporty shoes plus kaus kaki biar nyaman seharian. Kidcore juga bakal fokus pada gaya serupa, tapi bisa kalian mix up dengan colorful boots supaya tampil beda. 

Bahas kidcore bikin semangat nih, apalagi kalau langsung dipakai. Happiness Overload! Yuk, langsung request item spesial khusus kidcore ataupun aesthetics lain. Contact us today!

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back