15 OOTD Fashion Icon Indonesia, Mana Favoritmu?

Apa yang pertama kali hadir dalam benakmu, ketika mendengar kata “fashion icon”. Yap, mereka adalah orang-orang yang cukup keren dan memberikan inspirasi buat banyak orang dalam gaya berpakaiannya. 

Yuna & Co. pernah membahas tentang bagaimana kerennya seorang Audrey Hepburn mengguncang dunia dengan little black dress-nya yang sangat timeless dan fenomenal. Nah, kalau Indonesia langsung kami bahas untuk yang zaman sekarang aja ya, Babes. 

Mungkin nama-nama di bawah ini sudah tidak asing bagi kalian, tetapi tidak ada salahnya kalau kita intip sedikit OOTD dari para fashion icon idola kita semua di bawah ini, dan bisikin ke kami, yang mana favorit kamu ya.

BACA JUGA: 5 Selebgram Cilik Paling Fashionable!

1. Andien Aisyah

Gaya Andien yang edgy to the max ini kerap membuat mata dimanjakan. Bisa dibilang, dalam setiap representasi fashion yang ia kenakan, selalu berhasil. Mulai dari gaya anggun mengenakan pakaian adat Indonesia lengkap dengan songket, dress sampai dengan outfit yang playful semuanya cantik dan modis banget di badan Andien, yah. 

Terlepas dari segala kontroversi negatif yang akhir-akhir ini kerap menghampiri, kami harap kamu tidak akan menutup mata kalau fashion stylenya Andien memang keren yah, Yuna Babes!

2. Indah Nada Puspita

Ini dia fashion influencer dan juga fashion icon yang menarik hati kami, yap, Indah Nada Puspita. Mengawali karirnya sebagai model, Indah melebarkan karirnya ke dunia presenter. Selalu tampil sangat modis dalam setiap acara dan kegiatannya, tidak salah kalau Indah saat ini cukup punya andil penting dalam dunia fashion. 

Oia, Indah sering bermain di warna-warna netral seperti hitam, coklat dan hijau dalam setiap OOTD yang ia kenakan. Elegan dan feminin itu yang menjadi nafas fashion dari seorang Indah Nada Puspita. Boleh pakai banget kamu sontek gayanya, Babes.

3. Ayla Dimitri

Kami yakin kamu pasti tahu atau mungkin pernah dengar nama Ayla Dimitri ya, Babes. Ia mengawali karier sebagai pengarah gaya, fashion editor, dan sekarang sebagai seorang content creator. Saking kerennya gaya Ayla ini, dia sempat dijuluki sebagai Miss OOTD, loh. Tidak salah dong, dia akhirnya didapuk sebagai Brand Ambassador Erigo dan ikut berangkat memeriahkan New York Fashion Week 2021 kemarin bersama Erigo. 

Lihat deh, bagaimana uniknya gaya Ayla Dimitri di atas, ‘ngga salah dong kalau kami mendapuknya sebagai salah satu fashion icon Indonesia saat ini. Kalau Yuna & Co. bilang sih gayanya Ayla keren!

4. Nagita Slavina

Istri Rafi Ahmad ini, bisa dibilang salah satu nama yang punya pengaruh besar, tidak hanya di fashion tetapi hampir seluruh produk yang Ia unggah dan perkenalkan lewat akun media sosialnya selalu mendapat perhatian dan bahan omongan para netizen.

Saking kerennya Nagita, sampai brand ternama Burberry saja ikut mempromosikan produk mereka lewat Nagita, loh. Coba deh, intip OOTD casual nan elegant dan yang pasti mahal dari Nagita seperti di atas. 

Tetapi jangan sedih, kamu bisa tampil bergaya on budget dengan items pilihan dari kami di bawah ini.

BACA JUGA: Stylish Ala Insta-Baddie? Ini 5 Items Wajib Punya!

5. Agnez Mo

Kalau nama Agnes Monica atau Agnez Mo, pasti tidak asing lagi dong buat kamu, Babes. Tidak usah kita ragukan kalau dia merupakan salah satu fashion icon di Indonesia. Kerja keras dan dedikasinya untuk setiap pekerjaan apapun yang Ia lakoni, patut diacungkan jempol. 

Sporty, cool and fashionable adalah gaya yang selalu melekat dalam diri seorang Agnez Mo. 

Kamu mau bergaya seperti Agnez, Babes? Langsung ikuti quiz di bawah ini dan terhubung bersama stylist Yuna & Co.  untuk ngobrol lebih detail tentang style favorit kamu.

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back