Dari Mager jadi MOOD – 4 Tips Gym Motivation buat #OlahragaDiRumah

Awal pandemi, pasti pada semangat #jangankasihkendor kan? Tapi lama-lama ga mood juga nih. Hey, we don’t blame you. Butuh motivasi super kuat untuk tetap disiplin rutin berolahraga, apalagi buat kalian yang sudah terbiasa dengan setting fasilitas gym atau sesama member olahraga. 

The thing is, sangat mudah terjebak dengan rasa malas yang bakalan buat kalian jadi MAGER TOTAL. Padahal olahraga kudu dijadikan bagian dari lifestyle yang sehat, aktif dan lebih bahagia. Supaya imun tetap STRONG, cek deh 4 tips mager TO MOOD saat #olahragadirumah.

1. CLBK dengan Olah Raga Favorit

https://hip2save.com/tips/best-free-workout-apps/

Olahraga sepatutnya jadi hal yang menyenangkan. Nah, supaya bisa konsisten nih, coba deh pilih olahraga yang benar-benar sesuai. Banyak sekali pilihan yang bisa dicoba, mulai dari yang simple seperti dance atau yoga, intens seperti HIIT cardio atau boxing, atau refreshing kayak jogging.

Buat yang malas, gunakan mindset CLBK alias falling in love lagi dengan sensasi saat & setelah olahraga. Cari aplikasi atau video baru, cuma butuh klik-klik dan get up on your feet.

2. Tambah Pertemanan Online Gym

https://news.airbnb.com/ms/enjoy-the-magic-of-airbnb-experiences-from-the-comfort-of-your-home/

Gym buddy sering bikin jadi lebih happy. Nah, jangan biarkan pandemi menghalangi karena ada banyak cara untuk organize sesi olahraga bareng. Banyak pusat kebugaran sudah menawarkan Zoom class juga loh. Suasana olahraga tetap ramai dan bahkan bisa kenalan dengan teman or gebetan baru!

3. Fokus dan Disiplin

https://www.techjunkie.com/track-calories-apple-watch-iphone/

Tahu ga sih? Motivasi sifatnya cenderung on-off, tapi tidak ada istilah tawar menawar kalau kalian DISIPLIN. Saatnya keep a workout journal dan catat gol olahraga, misalnya frekuensi 2-3x dalam seminggu, cukup 10-30 menit. Setelah disiplin menjalani, kalian bakal back to the groove dan bisa up your target

4. Put on Your JAUW ACTIVE

Survey membuktikan kalau 9 dari 10 orang akan merasa lebih termotivasi berolahraga jika memakai sports activewear. Ga cuma merasa lebih in the mood, pakaian olahraga juga sangat penting untuk mencegah resiko cedera atau iritasi. 

JAUW ACTIVE adalah salah satu brand dengan koleksi modern activewear yang lagi jadi favorit para stylist Yuna & Co. Dengan bahan breathable dan cutting body fit, kalian bakal lebih fleksibel bergerak, merasa ekstra ringan, dan super pede karena kece maksimal. 

Ngelihat tampilan di cermin yang cool & stylish, pasti deh siap all out! Cek langsung pilihan stylist Rara Witjaksono dari JAUW ACTIVE berikut di Yuna & Co. Ready, Sweat, GO!

Back