5 Items Wajib Untuk Tampil Ala Daily Korean Look

Memanggil semua pecinta Hallyu! Setiap kali kalian terpana menonton drakor atau menatap bias K-pop kamu, pasti sadar kan, style mereka spesial banget? Elemen Korean looks sudah jadi satu paket lengkap dari para idola dan juga jadi keseharian warga Korsel. 

Ga heran nih, kalau ga hanya K-drama atau K-pop yang jadi incaran, tapi Korean looks juga punya fanbase tersendiri. Ciri-ciri Korean looks berkisar dari style feminin yang effortless, gaya cool abis yang ga overdressed, hingga penampilan elegan yang asik banget. 

Buat para Yuna Babes yang ingin tampil ala Daily Korean Looks, sebenarnya ga harus sulit kok. Cukup pastiin aja ada 5 items wajib berikut, pasti auto jadi Korean Look!

1. Soft Pastel Items

daily korean look - soft pastel
Source : Pinterest

Misi tampil daily Korean look tinggal diselesaikan dengan items warna pastel yang serba soft dan cakep. Kalian bisa tinggal pilih atasan pastel yang serba lembut, dan padukan dengan bawahan khaki atau warna senada lainnya. Goal dari Korean look ini adalah tampil minimalis tapi tetap manis.

2. Statement Collar

Source : https://www.instagram.com/imjennim

Jauh sebelum tren kerah cute melanda fashion mainstream, Korean looks sudah curi start dengan gaya yang klasik dan asik. Nah, sekarang tinggal disediakan aja atasan dengan collar alias kerah yang unik dan Korean vibes. Sudah stylists Yuna & Co. pilihin berikut. 

3. Pleated Skirts

daily korean look - pleated skirt
Source : https://www.instagram.com/hanaylee/

Yang harus ada di setiap lemari para k-pop idol cewe, apa lagi kalau bukan rok mini pleated style. Terutama yang corak plaid, ini jadi salah satu item yang Korean look banget. Tinggal dipadukan sama t-shirt dan sneakers, jadi deh. Buat yang lebih suka mature look, pilih long pleated skirts warna soft. 

4. Invest in Vest

Source : https://www.instagram.com/tatu_dddd/

Salah satu item favorit, vest ala daily Korean Look bakal instantly bikin OOTD jadi lebih menawan. Cara pakainya juga gampang banget untuk melengkapi setelan atasan dan bawahan, ataupun dress. Pilih warna tegas seperti merah, hitam atau coklat biar bisa dipakai berulang kali.

5. Cardigan Is Lyfe

daily korean look - cardigan
Source : https://www.instagram.com/nuriamaa

Buat para warga Korsel, musim semi ditandai dengan cardigan yang jadi daily Korean Look. Pastinya item cardigan juga bervariasi dari yang berbahan tipis hingga lebih tebal ala oversized. Tetap prioritaskan yang kualitasnya cocok dengan keseharianmu dan pilih warna yang minimalis. Nah, stylists juga dah sediakan kok, tinggal pilih ya.

BACA JUGA: K-Up Your Style : Special Capsule Collection With Ramune, and Argyle & Oxford

Suka Korean Look? Pastikan selalu cek Shop Yuna & Co. untuk new arrival yang cewe banget. Ada juga dong variasi lain yang cocok berbagai acara, bisa request ke stylists juga nih. Cek semua kebutuhan OOTD-mu, yuk jajaki Yuna & Co. segera!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back