Cara Memilih Tas Sesuai Bentuk Tubuh, Warna, dan Tekstur

Siapa sih yang ga ingin penampilan maksimal? Yang namanya stylish babes, kudu perhatiin semua yang nyantel di tubuh – termasuk tas pastinya. Pasti pada banyak juga kan yang cinta sama tas kesayangan? Saatnya Yuna & Co. ngasih insight penting soal cara memilih tas yang paling cocok sama kamu nih. 

Sama seperti pakaian yang bisa diatur sedemikian rupa supaya cocok dengan bentuk tubuhmu, ada cara memilih tas yang sesuai bentuk tubuh, warna dan tekstur. Jangan keder duluan yah babes, ga susah kok menguasainya, bahkan kamu bakal auto paham. Yuk simak bareng stylists!

Cara Memilih Tas Sesuai Bentuk Tubuh

Stylists selalu berprinsip untuk make your body shape work for you! Kalau masih memilih outfit modal tebak-tebakan dan ga ngerti bentuk tubuh, risikonya penampilan jadi kurang maksimal. Nah, lalu untuk memilih tas sesuai bentuk tubuh, ini bocorannya.

Baca juga: Bentuk Celana Yang Cocok Untuk Kamu

Cara memilih tas - bentuk tubuh rectangle
source: bagsnob.com
  • Rectangle : Cari tas dengan ilusi lekukan terutama di bagian pinggang, alias non-petak. Hindari tas selempang strap panjang karena akan menarik perhatian ke keseluruhan tubuh. 
bentuk tubuh inverted triange
source: bagsnob.com
  • Inverted Triangle: Pilih tas yang bikin fokus ke bagian bawah tubuh, karena kaki kurus milikmu is the strongest point.  Gaya tas selempang dengan strap panjang bakal cocok, tuh.
cara memilih tas - bentuk tubuh pear/apple
source: bagsnob.com
  • Apple/Pear : Pilih tas yang jatuh di sekitar area pinggang dengan warna menarik, biar fokus tertumpu di bagian tengah tubuh.
bentuk tubuh hourglass
source: bagsnob.com
  • HourGlass : Cocok dengan tas apapun, mulai dari tote bag, mini handbag sampai ransel. So go ahead and have fun with all shapes!

Cara Memilih Tas Sesuai Warna Paling Timeless

Ini nih beberapa acuan warna tas yang paling kekal sepanjang masa. Mostly berwarna neutral dan basics yang gampang dipaduin ke outfit, ga ada salahnya loh pilih tas yang berwarna unik dan beda agar tampil bold

cara memilih tas - colours

Cara Memilih Tas Sesuai Bahan Kain Pakaianmu

Terakhir, biar klop tas bisa juga disesuaikan dengan bahan kain dari OOTD yang dipilih. Simak juga panduannya berikut :

cara memilih tas - bahan kain

Matte – Cocok untuk berbagai outfit (silk, denim, katun dll)

Suede – Ideal buat knitwear, sutra atau ootd berbahan kain

Glossy – Hindari dipadu dengan bahan licin/ kilat (chiffon atau silk)

Natural – Cocok dengan linen & katun

Baca juga: 4 Bahan Kain Nyaman dan Timeless  

Nah, semoga dengan panduan cara memilih tas ini, kalian makin bisa mengkurasi pilihan tas-tas sebelum belanja, yah. Yang bahkan ga ngeh apa itu bentuk tubuh atau styling, saatnya baca lebih banyak artikel atau klik Style Profile Quiz di bawah!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back