5 Hack Anti-Boros Sewaktu Belanja Sale

Siapa sih yang ga doyan promo atau diskon? Makin ke sini, semua jadi paham banget pentingnya memanfaatkan promo belanja semaksimal mungkin. Sebagai sesama pejuang sale dan pemburu diskon, para stylist di Yuna & Co. termasuk nih yang paling getol belanja hemat.

Belanja sale
https://cdn.kibrispdr.org/

Dari pengalaman kami, sebenarnya tidak semua ajang sale itu menghemat budget belanja. Terkadang malah hasil belanja bikin kecewa alias gagal gara-gara kurang persiapan. Padahal ada cara untuk makin memaksimalkan belanja sale dengan beberapa trik penting. Supaya kamu ga boros dan tetap menganut prinsip ekonomi, cus cek 5 rahasia hack anti-boros stylist sewaktu belanja sale!

1. Beli Yang PASTI-PASTI Aja

Blazer lucu, tapi bukan warnamu? Celana kece tapi kamu pecinta dress sejati? Atau dress yang elo banget, tapi size kekecilan?

Pastikan kamu cuma belanja produk-produk yang 100% bakal kamu pakai. Jangan keburu nafsu karena barang lucu atau warna unyu, tapi kamu ada firasat ga bakalan kepake sama sekali. Atau mengharapkan kurus dulu biar muat ke item tertentu? Saran stylist, sebaiknya di-skip aja yah, biar ga boros.

2. List Dulu Babes!

Sebelum ajang sale dimulai, kamu boleh banget deh mulai browsing sana-sini. Coba buka lemari dan cek kira-kira items apa yang kurang dan dibutuhkan. Boleh juga mulai buka Shop Page Yuna & Co. untuk mengincar item tertentu. 

Belanja sale - Hack Anti-Boros
www.incimages.com

Lalu, buat sebuah list atau daftar item yang dibutuhkan sedetail mungkin. Misalnya,

  • Blazer untuk kerja, sebaiknya warna hitam atau biru.
  • Celana santai yang asyik buat ngopi. 
  • Cardigan knitwear yang cocok ruangan ber-AC

Jadikan list ini pedoman supaya kamu ga kalap. Jika tidak ada dalam list, tahan diri supaya ga boros yah sewaktu belanja sale.

3. Pikir 2x Sebelum Membeli

Belanja sale 2
picssmine.com

Gercep boleh, tapi khilaf jangan yah, babes. Jika ada items yang lucu dan diinginkan banget, coba deh tanyakan ke dirimu “Kalau item ini ga sale, bakal gw beli ga yah?”. Ini biar kamu jadi berpikir dua kali sebelum ngegas cek out sembarangan. Kalau jawabannya a STRONG YES, berarti emang produk idaman yang must-have. Kalau jawabannya hmm.. masih ngambang, skip aja yuk!

4. Prioritaskan Staple Items

Sesuaikan belanja sale dengan aktivitasmu sehari-hari, terutama untuk staple items yang pasti bakal kamu pakai berulang kali. Misalnya aja nih, items seperti blazer, celana kantor, sepatu, tas dan sejenisnya yang merupakan benda yang sifatnya wajib dan bakal menunjang penampilanmu.

Bedakan dengan misalnya party dress atau sequin top yang lucu sesaat, tapi belum pasti bakal sangat fungsional terhadap penampilanmu. KECUALI nih, kamu memang bakalan ada acara spesial atau agenda liburan maka boleh deh cek items spesifik.

5. Keliling-keliling Dulu Babes

Di era belanja online, ga sulit kok mengunjungi situs yang beda-beda untuk memutuskan mana yang jatuhnya jadi paling murah. Yuna & Co. sendiri selalu berkomitmen untuk jadi platform brand lokal dengan harga produk TERmurah dengan berbagai bonus belanja, mulai dari free ongkir, pengumpulan poin belanja sampai bonus GRATIS Mini Matchbox. Psst, semua produknya juga udah dikurasi oleh stylists sebelumnya!

BACA JUGA : 5 Kesalahan Beres-Beres Lemari Yang Masih Sering Dilupain

Nah, hal-hal kecil yang bakalan bikin kamu super anti-boros, karena ongkos pengiriman bisa jadi biaya yang menguras budget belanja, loh. Langsung cek ke Shop page dan manfaatkan promo CLEARANCE SALE 12.12 terheboh di Yuna & Co.!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back