Basic Outfit Formula: Rumus Styling untuk Tampil Effortlessly Chic

Cewe dengan problem dasar di hidupnya, “NGGA PUNYA BAJU!” Kami yakin kamu pernah mengalami hal serupa juga, nih. Sebenarnya sih, bukan ‘ngga punya baju, tapi ‘ngga punya outfit. Solusinya adalah go to basic outfit formula.

Kamu pasti tidak akan pernah menyangka, kalau bintang-bintang besar seperti  Audrey Hepburn, Jane Birkin, Jackie Kennedy, Steve McQueen, James Dean, sampai Cary Grant ternyata mengenakan basic items yang sama lagi dan lagi.

Sebut saja Audrey Hepburn yang tetap pede dan cantik tampil stylish dengan baju berkerah sabrina dan celana panjang classic model pipa atau lurus. Ada juga Steve McQueen yang terlihat selalu keren mengenakan celana khaki fit body, crewneck sweater dan blazer. Atau mungkin kamu juga akan ingat dengan Steve Jobs yang selalu tampil casual dengan turtleneck hitam dan jeansnya.

Penampilan mereka ini seakan menjadi trade mark mereka sendiri. Selain mudah diaplikasikan, style ini juga mempersingkat waktu yang dibutuhkan untuk berdandan.

Tapi, tahukah kamu bahwa yang mereka lakukan itu semua sebenarnya adalah basic outfit formula yang gampang banget untuk kamu tiru. Ada 3 (tiga) hal yang bisa menjadi patokan rumus untuk menentukan signature style kamu, apa sajakah itu?

BACA JUGA: Rule of Thirds : Rumus Styling yang Sering Dilupakan & Bikin Gagal Kece

Choose Your Basic

Pastikan kamu memilih basic items yang timeless yah, bisa t-shirt, turtleneck, dress atau mungkin jeans.

1. Fitted Top + Wide-leg Pants

Padukan atasan fit body dengan wide-leg pants. Pilih warna-warna basic seperti hitam, putih, creme atau coklat untuk kombinasinya.

2. Shorts/Mini Skirt + Tall Boots or Socks + Fitted Top

Untuk basic outfit formula kamu selanjutnya, kamu bisa memilih rok mini, boots tinggi atau kalau tidak ada boots bisa diganti dengan kaos kaki juga boleh. Untuk atasannya, bisa ditemani dengan sweater fit body atau turtleneck. Warna? Sama halnya dengan formula yang pertama, pilih warna yang paling mendasar dan gampang dikombinasikan.

3. Pleated Skirt + Fitted Top

Perpaduan atasan fit body dan rok plisket selalu menghasilkan style yang keren. Tinggal kamu bebas bermain dengan warna favorit.

Formula ini bisa banget kamu jadiin signature style buat kamu para hijabers.

4. T-shirt + Shorts + Blazer

Ini salah satu basic styling paling gampang untuk menghasilkan penampilan effortlessly chic. Cukup tampil casual dengan celana pendek, t-shirt dan outer. Pemilihan outer juga bisa blazer, oversized jacket atau cardigan.

Yang penting celana pendek dan t-shirtnya jangan sampai lolos, ya Babes! Untuk looks ini kamu bisa padukan juga dengan sneakers favorit kamu.

BACA JUGA: How To Layer Clothes – 5 Tips OOTD Keren ini, Wajib Jadi Inspirasi Kamu

Create a Silhouette

Pastikan setiap item fashion yang kamu pilih harus menutupi kekurangan dan menunjang kelebihan dari postur tubuh kamu, ya.

5. Legging/Skinny Pants + Oversized Top

Kamu bisa padukan legging dan oversized t-shirt or shirt untuk tampilan keren yang semakin menonjolkan kekuatan dan menutupi kekurangan bentuk tubuh kamu.

Buat kamu si kaki indah, rumus ini bisa banget kamu terapkan dalam daily outfit kamu dan tampil maksimal.

6. Dress + Cardigan

Buat kamu yang feminin memilih dress dan menjadikannya sebagai basic outfit formula kamu bisa banget. Sesimpel fit body dress yang dipasangkan dengan cardigan. Yap, you are effortlessly chic!

Get Creative with Patterns and Colours

Kreatif bermain dengan warna dan pattern untuk items fashion. Be detailed and bold!

7. Light Blue Jeans + All black

Formula atasan warna hitam dan jeans ini adalah formula paling aman dan tidak akan pernah bikin kamu saltum di mana pun. Tinggal selalu siap sedia outer blazer resmi di mobil, dan sepatu heels, jika kamu dituntut untuk tampil dalam special occasion.

8. Beige + White + Black

Basic outfit formula pamungkas adalah selalu memadukan ketiga elemen warna ini, beige, putih dan hitam.

Semoga rumus tampil effortlessly chic di atas bisa menginspirasi kamu dalam menentukan style kamu sendiri sehari-hari ya, Babes.

Dapatkan rekomendasi lebih lengkap bersama para stylist kami Yuna & Co.  dengan mengisi Personal Quiz di bawah ini. Siap-siap dapat kejutan yang menarik! Kami tunggu.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back