8 Tips Rahasia Plus-Size Styling Biar Pede Maksimal

Credit: https://visitlubbock.org/

Fact : Kalian ga harus punya tubuh ala supermodel untuk bisa tampil pede dan stylish

Sudah banyak sekali contoh tubuh wanita plus-size atau curvy yang sudah sukses tampil ekstra gaya. Sebenarnya, it’s all about styling loh, dan tentunya dibantu dengan tips- tips rahasia berikut khusus untuk kalian yang punya tubuh lebih berisi :

1. Don’t Hide!

Banyak wanita plus-size yang memilih ukuran pakaian yang super longgar dengan tujuan menutupi bagian tubuh tertentu. Ini nih yang bikin salah, karena justru pakaian yang oversized atau baggy malah menciptakan kesan yang terlihat semakin besar. Kalian juga ga bakal nyaman dan jadi makin ga pede. 

2. Must-Have : Undergarment Kualitas Bagus

Senang banget sih, sekarang sudah banyak tersedia pilihan pakaian dalam khusus wanita plus size yang nyaman sekaligus membentuk tubuh. Bukan hanya untuk yang bertubuh curvy, wanita kudu invest ke bra, celana dalam, korset atau shaper yang bisa membuat styling semakin maksimal. 

Selain itu, jangan lupa juga sedia basic items seperti legging, tank top atau kaus yang mudah dipakai untuk layering atau kombinasi. 

Credit: https://mixologyxtrends.com/

3. Pakaian Sesuai Shape Tubuh

Untuk ukuran plus size, tetap penting untuk mengikuti styling sesuai bentuk tubuh, misalnya bentuk segitiga atau hourglass. Ini bakalan kalian supaya memilih pakaian yang flattering seperti menutupi bagian lengan, sambil menampilkan siluet ramping di bagian bawah. 

4. Jangan Terpaku Size

Saat belanja, jangan terpaku ke ukuran standar kalian, misalnya size L. Kemungkinan pakaian yang size di bawah atau di atas bakal lebih pas dikenakan di badan. Jadi, idealnya kalian harus mencoba beberapa ukuran hingga menemukan fit paling pas. 

Atau, konsultasi deh dengan stylists Yuna yang selalu mengacu pada ukuran tubuh. Pembelian Matchbox juga berlaku untuk refund dan tukar size loh!

5. Jeli Memilih Bahan

Banyak wanita plus-size yang cenderung memilih bahan elastis supaya nyaman seharian. Padahal, setiap kain dan tekstil punya keunggulan saat dipakai loh. Contohnya katun dan linen cukup breathable alias adem di saat cuaca panas, sedangkan spandex justru bikin gerah. Nah, jadi sering- sering deh eksperimen dengan bahan kain supaya tahu jelas mana yang paling sesuai denganmu. 

6. Jahitan Itu Penting

Tailoring yang baik berarti setiap jahitan dilakukan dengan rapi sehingga hasil akhirnya juga fit dengan nyaman dan terlihat berkelas. Banyak sekali brand- brand lokal di tanah air yang siap menghadirkan self-manufactured clothing yang benar- benar superb jahitannya. Jadi, usahakan untuk selalu memilih quality over quantity yah.

7. Ga Cuma Polos

Plus-size girls tidak harus selalu memilih warna netral atau gaya polos yang itu- itu saja. Cobain juga trend animal prints atau polkadot klasik yang bisa bikin kamu terlihat makin manis. Kuncinya, pilih pola yang ukurannya sedang atau sedang. 

8. Terakhir, Tas & Sepatu

Idealnya, ukuran tas favorit kalian disesuaikan supaya proporsional dengan tubuh. Tas yang terlalu kecil bakal terlihat aneh, sedangkan tas yang oversized juga bikin repot. Structured tote berukuran medium bisa jadi contoh tepat buatmu. 

Jangan lupa juga, hindari sepatu yang bikin ga nyaman, misalnya ankle straps yang bikin kaki terlihat lebih pendek. Pilih sepatu yang anti ribet misalnya classic pump yang netral. 

See, ga sulit kan? Stylists kita juga sudah menyiapkan style board khusus plus-size yang pasti nyaman buat kalian. Cari tahu lebih banyak yuk di Yuna & Co.!

Back