7 Tren Musim Panas 2021 On Stylists’ Fashion-Radar!

Cuma ada 2 musim emang di Indonesia : musim hujan & musim panas. Tapi yang namanya summer trends termasuk yang paling bikin stylists Yuna & Co. super excited. Ga cuma kita, kiblat fashion di luar negeri juga paling antisipasi fashion musim panas yang serba colorful, refreshing dan mood banget. Apa saja 7 tren musim panas 2021 paling kece yang sudah masuk ke radar kita? Check them out!

1. Pastel Colors

tren musim panas 1
Image credit: thefashionspot.com

OOTD dengan palet warna pastel emang paling bikin rileks dan adem. Warna-warni soft yang delicious bakalan jadi pilihan untuk musim panas 2021. Trend ini bukan untuk para remaja atau gen z, tapi all-age bisa ikutan pilih rok dan blazer cakep untuk spark summer joy!

2. Bralettes

tren musim panas 2
Image credit: whowhatwear.com

Trend yang satu ini sering timbul tenggelam, tapi musim panas 2021 bikin bralette jadi salah satu yang paling mencuat. Langsung pakai dengan celana pendek saat liburan ke pantai (ga tahu kapan, but let’s hope soon!) atau bisa juga dikombinasikan sebagai outer dengan dress, t-shirt atau kemeja.

3. Puffy Sleeves

summer-trends-4
Image credit: whowhatwear.co.uk

Yay! Lengan bervolume kembang balik lagi di musim panas kali ini. Tinggal padukan dengan shorts atau wide-legged pants. Sama halnya buat dress dengan lengan puffy, siap-siap jatuh cinta dengan nyamannya dress dreamy & soft berbahan katun, linen atau silk yang super laid back.

BTW, kalau kalian jeli dan melihat adanya estetika cottagecore, you’re right! Cek rekomendasi khusus cottagecore dari stylists di sini

4. Summer Pants

Image credit: sandrasemburg.com

The 80’s is back! Semua item nostalgic seperti bawahan bergaya high-waisted, wide-leg, cropped sampai cargo pants pasti bikin kamu-kamu pada CLBK. Padukan dengan oversized shirt dan bralette atau atasan sheer untuk gaya yang feminin. Atau bisa juga nih tampil tomboy chic dengan sweater atau cropped top ala retro styling. 

5. Bucket Bags

Image credit: stylereportmagazine.com

Psst, designer pada rilis ulang signature bags tapi dalam ukuran super mini! Tren musim panas 2021 bakal dibanjiri tas mini yang super imut. Spesifiknya, pilihan stylists jatuh pada mini bucket bag yang super stylish dan praktis. Cocok banget kan sebagai aksesoris tambahan saat selfie atau Tiktok-an?

6. Square-Toe Sandals

Image credit: vogue.co.uk

Sandal bergaya ujung kotak atau boxy sudah pada dibawa jalan sama street-style fashion bloggers, selebgram, influencer dkk. Ini peralihan yang cukup konsisten dari trend pointy toe yang sempat merajai runway dari tahun-tahun sebelumnya. Our stylists vote? YES!

7. Colorful Accessories

Tren musim panas - aksesoris
Image credit: songofstyle.com

Catat dulu aksesoris yang bakal HOT untuk tren musim panas 2021 : semua yang berbau rajut ala crochet, gelang warna-warni, bucket hat dan square sunglasses. You’re welcome babes!

Siapa yang jadi ikutan excited nih liat items pilihan stylists untuk tren musim panas 2021? Nah sudah kita share lengkap, tinggal kamu praktekkan saja, yah. Biar ga salah, mending klik dan hubungi stylists Yuna & Co., buruan yuk. Chat you soon, Babes!

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back