7 “Blessing In Disguise” Activities during Pandemic

Image Credit: www.shopittome.com

Okay, masa karantina emang nyebelin. Tapi kalau dipikir- pikir, banyak loh silver linings alias hal- hal yang patut disyukuri selama harus di rumah aja. Ada hal- hal asyik yang sebenarnya bisa diambil hikmahnya selama PSBB. Dan yakin deh, setelah lewat masa WFH nanti kalian  bakal rindu dan dinanti- nantikan lagi. Ini dia 7 aktivitas favorit berikut pilihan style boards untuk inspirasi fashion-mu!

1. Olahraga tanpa harus keluar rumah

Ga ada lagi alasan “ ga ada waktu nih buat olahraga! Sejak pandemi, kita jadi dipaksa untuk terus melanjutkan aktivitas olahraga di rumah dengan berbagai cara. Tidak perlu stuck berjam-jam untuk sampai di gym atau nunggu jadwal kelas favorit. Sekarang, tinggal ganti activewear dan sudah bisa langsung zumba, yoga, atau apapun yang kalian suka. 

2. Special event yang istimewa

Quarantine birthday, anniversary, atau acara spesial tetap harus dirayakan walau dalam masa PSBB. Walaupun sederhana, selalu ada cara untuk membuat event- event khusus ini tetap istimewa. Selain ngadain selebrasi bareng orang- orang dekat baik secara langsung atau virtual, tetap dong harus dress-up sekece mungkin sesuai occasion!

3. Punya waktu nyoba hobi baru

Yuk merapat bagi yang sukses nemuin hobi baru selama di rumah aja. Mulai dari gardening, bermain alat musik, mencoba painting dll, ketersediaan waktu kudu dimanfaatkan sebaik mungkin. Buat yang belum mendapat hobi baru, no problem, masih ada waktu untuk terus menggali aktivitas positif. Pastikan outfitnya juga mendukung! 

4. Atau CLBK dengan hobi lama

Kalau kalian sempat vakum aktivitas favorit karena keterbatasan waktu, coba deh cari cara untuk reconnect hobi lama. Sebut saja membaca novel, menyulam, atau aktivitas kreatif lain yang bikin kamu nostalgia sambil bersyukur bisa kembali ke sisi yang sempat terlupakan dari hidupmu. 

5. Belajar via Webinar

Mulai dari belajar baking, coding, marketing, branding, menulis dan sebagainya, semua kelas digital ini sudah menanti. Untuk ajang webinar via zoom atau google meet, tetap harus tampil maksimal ya buat foto- foto bareng di ujung acara nanti. Curi ide atasan dan aksesoris keren berikut!

6. Nyantai dengan loungewear stylish

Kapan lagi dimanjain local brands yang berlomba- lomba keluarin desain yang sukses bikin mager tanpa terlihat berantakan saat di rumah? Banyak sekali produk- produk keren yang bisa bikin WFH tetap stylish, tanpa ngorbanin comfort di saat yang sama. Langsung pilih deh items dari style board khusus homewear keren berikut!

7. Quality-time bareng keluarga

Kalau dulu, banyak yang bahkan ga sempat jumpa dengan anggota keluarga karena padat aktivitas di luar. Tapi sejak rajin di rumah aja, pasti banyak yang sudah ngerasain nikmatnya quality time bareng orang- orang kesayangan di rumah. Nah, saran Yuna adalah manfaatin deh sebaik- baiknya sebelum nanti rutinitas kalian keburu padat lagi setelah lewat pandemi!

Back