6 Ide Outfit Saat Sukses Capai Career Goals!

Pernah ga ngebayang gimana kalau kamu berhasil capai career goals kamu? Tentunya kita ga cuma ingin bekerja secara monoton tanpa arah karir yang jelas dong, ya ga? Stylist kita udah siapin nih 6 ide outfit saat kamu sukses capai career goals.

Emang sih, dunia kerja itu berat dan penuh tantangan. Tapi justru kita harus sering motivasi dan evaluasi pencapaian kita secara berkala. Jangan biarkan impian kamu sia-sia belaka, hanya karena kurang planning atau targeting yang tepat. 


Nah, sambil ngajak kamu berandai-andai nih, stylists Yuna & Co. juga sekalian mau beri ide 6 ide outfit yang bisa kamu pakai saat sukses mencapai career goals. Yuk intip langsung!

1. Career Goal : Your 1st TED talk

Ie Demode, Detak Waktu, Sentinels

Yang sudah lama di dunia digital, tentu tau betapa prestisiusnya ajang TED talk. Institusi global ini platformnya pemikir dunia untuk saling memotivasi dan menginspirasi di bidangnya masing-masing.

Untuk acara TED talk pertamamu, tampil lebih humble saja dengan gaya turtleneck yang smart. Pilih bawahan celana atau rok simple, plus rambut sleek yang makin menambah kesan profesional. 

2. Career Goal : Startup Pitch Ke Investor

Detak Waktu

Mau mencuri hati para investor untuk funding startup kamu? Tenang. Rahasianya ada di kemeja putih anti gagal. Tinggal tambahin rok warna coklat biar ga dikira anak magang. Pakai heels sopan dan nyaman, sisanya tinggal persiapan presentasi!

3. Career Goal : PhD Graduation

Rhei Collection

Bukan Pizza Hut Delivery, yah, tapi setara S3 atau gelar profesor kalau sudah di level PhD. Untuk ngerayain perjuangan kamu, pilih dulu black dress bergaya elegan ini, yang juga bisa kamu pakai kalau harus home graduation. Tinggal tambahin aksesoris favorit dengan gaya feminin, siap deh melenggang ke podium.

4. Career Goal : Gunting Pita Outlet Perdana

Le Bijou

Yang ingin punya dream store pribadi apapun jenis usahanya, hari pembukaan pasti deg-degan banget. Tapi tetap chill dan tampil adem, yang penting tetap jadi queen of the hour. Pilih set lucu ini, yang praktis ditambah dengan blazer atau outer kemeja saat harus menyambut tamu kehormatan.

5. Career Goal : Launching Project Creative

Pyrus&Spruce, Ie Demode, Sentinels

Launching project yang sudah kamu impikan sejak dulu? Yes, goals banget! Supaya terlihat proper, pilih style rapi yang sopan dan anti boring.  Tambahin aksesoris chain supaya ada sisi casual, atau bisa juga dengan memakai sneakers biar tetap gaul dengan tim kompak-mu.

6. Career Goal : Your TV Debut!

Renoir, Tees & Scissors

Last but not least, mendadak diundang jadi guest star penuh prestasi di acara TV? Cus! Fokus ke outfit yang gaya dan profesional untuk duduk manis saat on screen. Nah, siap-siap deh jadi star of the show.

Mudah-mudahan lewat pilihan ide outfit career goals, kamu jadi semangat lagi mengejar cita-cita yah. Meskipun sedang masa-masa sulit, tetap jalani sebaik mungkin dan jangan sampai lupa target yang ingin dicapai. 

Untuk ide outfit career goals yang lain atau acara tertentu, hubungi stylists Yuna & Co. yuk. Klik di bawah untuk isi style profile kamu sekarang! 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back