5 Types of Collar : Tahu Istilah Tepat Untuk Kerah Favoritmu?

Hi babes, balik lagi dengan seri edukasi fashion, biar kamu selalu jadi yang paling update, dong. Kalau kalian seorang pecinta fashion, harus tau nih terutama sampai ke detil-detil istilah yang tepat, tentunya Yuna & Co. bakal jelasin semuanya ke kamu deh.

Nah, kali ini kita ingin bedah fitur bagian baju yang cukup penting: collar! Yep, bagian kerah sangat menentukan gaya outfit yang kita pakai, loh. Mengenakan baju dengan kerah berbeda-beda bisa langsung ngasih vibes yang unik tersendiri. Langsung yuk, intip pilihan stylists, 5 types of collar yang ter-LOVE banget, plus cara styling yang chic berikut.

1. Puritan Collar

Yang lagi trending nih! Puritan collar terinspirasi dari gaya vintage klasik dan cenderung berukuran besar atau lebar. Kerah ini cocok untuk statement look kalau kamu lagi mood tampil ekstra. 

5-Types-of-Collars_puritan

Pair it with: Jeans putih, sneakers putih, bucket bag ukuran mini dan kacamata kece. 

2. Peterpan Collar

Diberi nama sesuai karakter fiktif Peter Pan circa 1905 yang diperankan Maude Adam, bentuk kerah baju ini berukuran imut. Bagian ujungnya berbentuk bulat yang saling bertemu di bagian tengah depan. Gemez banget kan? 

5-Types-of-Collars_peterpan

Pair it with: celana pendek, sandal straps, tote bag dan topi bergaya natural. 

3. Ruffle Collar

Ruffle lebih bersifat ornamental dengan style bertumpuk yang menawan. Kerah ini bisa bikin penampilan lebih dramatis, elegan dan sekaligus lebih feminin. 

5-Types-of-Collars_ruffle

Pair it with: Maxi skirt gaya knit, sandal bertumit, tas micro dan kalung perak. 

4. Mandarin Collar 

Identik dengan style oriental, bentuk kerah ini tegak dengan belahan di tengah. Selain itu, bentuk kerah ini sering bersisi petak atau melengkung yang tampil manis. 

Pair it with : Dress ala spaghetti strap, loafer, clutch dan anting silver

5. Tie-neck Collar

Kerah yang satu ini adalah type of collar versi dasi buat para ladies. Kerah ini dilengkapi dengan tali cantik untuk diikat berbagai gaya. Tambahan material kain di bagian depan ini cocok untuk dipakai langsung atau dipadukan dengan blazer. 

Pair it with: Celana high waist, sling bag, platform slippers dan aksesoris beraksen emas. 

BACA JUGA: Inspirasi Fashion Styling Outfit dengan Beragam Neckline

Jadi, kamu sudah cobain 5 types of collar di atas belum babes? Pilihan stylists selalu ga salah loh buat diinvestasi dan pakai di acara berbeda. Yang butuh rekomendasi outfit, yuk gerak jari dan isi dulu style profile kamu di bawah. Kita tunggu yah, babes ❤️️

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back