5 Tips Ga Mati Gaya Saat Musim Hujan

Problem klasik musim hujan : pakaian tembus & bikin ga pede, celana jadi berat & susah gerak, sampai kedinginan sambil nahan malu. Milih outfit untuk musim hujan emang tricky nih, kudu banyak persiapan. Nah, biar ga mati gaya, langsung cek 5 style tips ala stylist Yuna & Co. yang penting diingat saat musim hujan!

1.Bahan Tipis & Terang? No Please!

Credit: yourockmylife.com

Hindari pilihan bahan lunak seperti sifon, satin atau sutra. Jauhi juga warna pakaian yang terlalu terang seperti krim atau putih. Sebaiknya pilih bahan yang nyaman seperti cotton atau linen, plus yang warnanya gelap biar ga mudah transparan. Pilihan blus atau t-shirt berbahan breathable juga nyaman jika di-layer dengan sweater, jaket dan jas hujan

2.Pilih Bawahan yang Lightweight dan Mudah Kering. 

Credit: glamour.com

Sama halnya dengan atasan, pilih bawahan yang berbahan nyaman seperti legging atau jeans tipis gaya skinny. Cutting yang lebih pas berarti bentuk celana tidak akan mudah berubah atau menyerap air, sekaligus mudah kering. Pilih juga yang berwarna gelap supaya kotoran lumpur atau cipratan becek jadi samar.

3.Jangan Tanggung Pakai Outerwear

Credit: glamour.com

Lupain jas hujan tipis atau jaket parasut kualitas rendah. Walau sudah sedia hujan, outerwear yang ga maksimal tetap bisa bikin kalian basah total. Pilih outerwear tebal dan panjang yang memberikan ekstra proteksi, misalnya semi-long leather jacket, classic trench, atau oversized denim jacket.

4.Footwear yang Paling Nyaman

Credit: amazon.com

Untuk musim hujan deras, ga ada salahnya nih pilih boots atau sneakers kulit yang nyaman dibawa bergerak. Hindari material karet yang lengket atau flats yang terlalu licin supaya ga ada resiko jatuh atau terselip.

5.Tetap On Pakai Aksesoris

Credit: amazon.com

Pilih aksesoris yang bisa melindungimu dari percikan hujan, misalnya topi atau beanie. Ganti juga tote kain dengan ransel atau crossbody kece dari bahan waterproof. Terakhir, invest juga ke sebuah payung cantik yang kokoh. Pasti gak bakal nyesel!

Ga bingung lagi kan cara pilih OOTD saat musim hujan? Langsung deh curhat ke stylists kebutuhan spesifik kalian saat harus beraktivitas. Isi style profile dan request semua kebutuhan styling tanpa ribet!

Back