5 Kesalahan Beres-Beres Lemari Yang Masih Sering Dilupain

Hi babes, mengingat masih PPKM, semua kudu #dirumahaja deh, ya. Daripada manyun, ingat untuk selalu isi waktumu dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. Salah satu yang berguna tak lain adalah beres-beres lemari. Sambil menata ulang lemari pakaian, kalian juga bisa loh planning pakai baju apa saat nanti sudah normal kembali.

Eits, sebelum langsung gerak beres-beres lemari, cek dulu pesan stylists Yuna & Co. yang terinspirasi dari Marie Kondo. Dijamin, sesi ngerapin wardrobe jadi makin efisien kalau kamu ga melakukan kesalahan berikut.

  1. Lupa โ€œLetting-goโ€ Terlebih Dahulu

Masih ingat kan mantra spark-joy oleh Marie Kondo? Intinya nih, kalian mesti siap-siap berpisah dulu dengan items yang sudah tidak punya manfaat bagimu. 

Menurut ahli decluttering dari Jepang ini, โ€œthink about storage laterโ€. Jadi, coba mulai bidik barang yang bakalan kamu ucapkan goodbye, lalu tempatkan secara terpisah di kardus atau kotak tersendiri.

BTW, kalian juga bisa ikut inisiatif donasi pakaian bekas via Box Of Hope Yuna & Co. untuk membantu wanita lain yang membutuhkan. Klik di sini yah. 

  1. Tidak Memisahkan Pakaian Sesuai Kategori

Always store by category – pesan dari Marie Kondo yang bakal sangat efektif bikin lemari rapi jali walau tidak banyak ruang penyimpanan. Misalnya nih, simpan semua atasan di tempat yang sama, atau gantung semua jaket di satu area dalam lemari. Dengan mengurangi jumlah lokasi penyimpanan, kamu juga bakal lebih gampang mencari item untuk looks yang diinginkan. 

  1. Tidak Tahu Cara Lipat yang Benar
Tips beres-beres lemari
https://graziamagazine.com/

Ga cuma Marie Kondo yang punya metode Konmari, sekarang juga banyak banget inspirasi di sosmed cara melipat pakaian yang serba praktis. Jika lemari kamu berbentuk laci, pastikan sudah melipat items sekecil mungkin dan berbentuk petak. Ini supaya mereka bisa berdiri tegak dan mudah dilihat saat membuka laci. 

  1. Bingung Cara Simpan Aksesoris
AliExpress

Ada beberapa cara menyimpan aksesoris yang jadi favorit stylists nih:

  • Dengan cara digantung di balik lemari pakaian atau rak terpisah. Kalian cukup menempelkan hook dengan perekat, atau boleh juga DIY cara tersendiri. 
  • Disimpan di laci dalam kotak transparan. 
  • Dipajang di tray cantik biar sekalian gampang kalau ingin dipakai.

Nah, tidak bakal berantakan lagi kalau sudah ada area khusus aksesoris berikut cara penyimpanan yang tepat. 

  1. Tidak Mempraktekkan Aturan Gantungan
https://cdn.cliqueinc.com/

Supaya rak gantung di lemari tidak acak-acakan, usahakan untuk menggantung sesuai panjang baju. Atur supaya long dress, coat atau jaket panjang digantung pada satu sisi mulai dari yang paling panjang di bagian kiri. Lalu berangsur pilih kemeja dan atasan yang digantung mulai dari bagian tengah hingga ke bagian kanan. 

Ini ga cuma lebih rapi, tapi aturan left-to-right dari yang paling panjang juga lebih estetik secara visual. 

Siap beres-beres isi lemari yang anti gagal? Langsung praktek sesuai tips stylists dari Yuna & Co. yah. Butuh rekomendasi untuk isi lemari yang mulai kosong? Klik tombol di bawah dan request sekarang juga!

๐Ÿ’ƒ Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh ๐Ÿ˜‰

Back