5 Items untuk Tampil Ala Soft Girl Aesthetics

Are you a softie? Salah satu trend style estetik bernuansa serba feminin sedang trending nih, babes. Istilah kerennya adalah Soft Girl yang emang super kece abis. 

Didominasi dengan warna pastel, cute crop top, lip gloss dan tennis skirt, style ini cocok buat kalian yang emang doyan gaya girly maksimal. Ada juga aksen flowery dan modern cute yang bikin style soft girl terlihat “cewe banget”. 

BTW, soft girl style ini juga terinspirasi dari Y2K dan 90’s style dengan sentuhan kekinian yang ekstra cute. Ada juga nih tambahan inspirasi seperti Bratz Doll, gaya-gaya pink, kupu-kupu hingga rajutan floral.

Biar bisa tampil ala soft girl style aesthetics, langsung sedia dulu 5 items berikut dari pilihan Yuna & Co.!

Dress

Soft girl dress
source: google.com

Yang namanya cewe feminin, dress sudah jadi barang wajib. Tampilan yang cute, flowy dan dreamy bisa jadi pilihan gaya soft girl kamu. Pilih warna pastel dan cute prints cocok dipakai untuk daily outfits.

Skirts

soft girl skirt
source: google.com

Esensi dari soft girl aesthetics lagi-lagi ga jauh dari gaya rok. Terinspirasi dari tennis skirt ala 90’s, pilih rok mini bergaya pleated berwarna soft. Bawahan ini bisa dipadukan dengan berbagai gaya top, termasuk crop top, bralette atau cropped cardigan.

Cardigan

soft girl cardigan
source: pinterest

Biar ada aksen statement, jangan lupa sediain juga cardigan bergaya pewe untuk tampil ala soft girl style. Item versatile ini bisa kamu pakai sebagai top atau outer. Again, stick to pastel! Mau yang tekstur kainnya tipis atau rajut tebal, pasti auto terlihat girly abis dan bikin sayang.

BACA JUGA: 1 Cardigan, 3 Styling Hacks Yang Bikin Mindblown

Pants

soft girl pants
source: pinterest

Soft girl aesthetics juga bisa diperluas dengan items celana, tapi yang gayanya lebih flowy. Think mom jeans, wide leg pants and anything 90s. Biar tetap terasa gaya soft girl, pilih tops berwarna lembut seperti baby pink/lilac. 

Accessories

Salah satu aksesoris yang sering dipakai oleh soft girl adalah bucket hat dengan warna pastel, tas imut seperti a small shoulder bag dan pastinya hair clip untuk mempermanis OOTD. 


Stylists yakin, pasti kalian sudah ada kan beberapa items yang siap dipakai buat tampil soft girl aesthetics? Tinggal lengkapi aja nih dengan yang masih missing. Langsung klik isi Style Quiz dan beritahu stylist yuk, ditunggu!

Baca fashion aesthetic lainnya di sini!

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back