5 Items Untuk Light Academia Style Paling Estetik

Antara fashion dan akademis, bisa ga sih kedua dunia tersebut menyatu? Well, ga cuma bisa ternyata Babes, tapi perpaduannya malah terlihat begitu estetik. Style yang berhubungan dengan dunia intelligence ini dinamai Academia style!

Terinspirasi dari style pelajar sekolah asrama di negara Inggris, gaya academia penuh unsur classic dan preppy dalam warna-warna hangat. Sering juga, style ini bergaya seragam yang mencerminkan gaya akademis. Estetik academia rata-rata soft, calm dan artistik dengan dengan palet earthy tones. Think Enola Holmes atau Harry Potter, langsung paham deh maksud stylists

Academia style terdiri dari 2 jenis, yaitu light dan dark. Nah, kita kupas dulu light academia yang cocok buat gaya daily kalian. Cek 5 items wajib untuk styling light academia paling estetik:

Sweater & Sweater Vest 

Sweater vest light academia
Source: Pinterest

Salah satu basic item untuk light academia yang super cantik dan always trending, sedia dulu knitted sweater atau sweater vest. Boleh pilih yang berwarna gelap atau netral, tapi pastiin yang lebih lightweight alias ringan biar ga kepanasan.

Turtlenecks & Long Sleeved Blouse

turtleneck inner academia style
Source: Pinterest

Untuk inner gaya light academia yang paling favorit, pilih blus lengan panjang atau baju kerah tinggi (turtleneck). Dua items ini sangat mudah di-mix&match, jadi ga cuma only buat light academia juga. 

Tweed Outer or Blazer

blazer must have
Source: Pinterest

Style light academia sering hadir dalam gaya layering yang chic. Dengan pendekatan musim semi, pilih t-shirt tipis dan padukan dengan blazer gaya plaid atau outer bahan tweed.

Loafers

loafers low boots style
Source: Pinterest

Kalau sudah bergaya light academia, pilihan footwear sering yang tertutup dan semi formal. Sedia dulu loafers atau low boots yang nyaman buat sehari-hari. 

Vintage Accessories

Source: Pinterest

Finishing touch penting loh untuk gaya light academia yang estetik. Jangan lupa pilih kacamata berbingkai emas untuk tampil smart, plus tas messenger yang preppy!


Buat kalian yang beraktivitas ngantor atau ngampus, cocok banget nih pilih light academia untuk style sehari-hari. Tungguin aesthetic styles lainnya yang trending dari stylists yah. Contact us too untuk dapat rekomendasi item terbaik!

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back