5 Items Berbahan Linen & How to Style

Banyak dari kita yang tim anti-gerah dan butuh pakaian berbahan adem, tul ga? Untuk cuaca yang umumnya panas seperti di Indonesia, item berbahan linen can be your best friend!

Selain bahannya breathable, item berbahan linen juga termasuk material alami yang selalu terlihat luks. Teksturnya lebih rugged alias cukup tahan lama sesuai cara merawat. Buat yang suka bohemian dan earthy style, linen juga bisa beri kesan mahal yang ga asal-asalan. 

That’s why, stylists Yuna & Co. sering dong rekomen bahan linen buat yang suka timeless & versatile style. Langsung yuk intip 5 staple item berbahan linen dan cara styling terbaik!

1. Linen Summer Dress

items berbahan linen 1
Image credit: Pinterest

Must have buat yang suka summer mood, pilih linen dress yang ringan dan nyaman dipakai seharian. Beda dengan bahan lain yang lebih musiman, linen dress bisa dipakai berulang kali termasuk ke pantai, liburan ke Bali, and so on.

2. Linen Top 

 items-berbahan-linen-2
Image credit: Pinterest

Atasan berbahan linen yang fix harus punya, antara lain : t-shirt, kemeja, outer, dsbnya dalam berbagai gaya. Apapun gayanya, items berbahan linen asyik dipadukan dengan dress, jeans, rok dan banyak lagi. 

Buat yang memilih linen top bergaya boxy, ga perlu tuck in yah. Sedangkan untuk blus  atau kemeja linen panjang, style dengan sedikit gaya slouchy yang santai. 

3. Linen Sets

items-berbahan-linen-3
Image credit: Pinterest

Kalau 1 item berbahan linen saja sudah bisa dipakai berulang kali, kebayang ga linen set alias atasan dan bawahan yang match. Cobain style resort yang bisa bikin aktivitas di rumah aja tetap terasa chill dan stylish. Biar bisa sering dipakai berulang kali, pilih deh yang berwarna netral dan mudah dikombinasi. 

4. Linen Pants

items-berbahan-linen-4.
Image credit: Pinterest

The perfect pants for daily? Pastinya dari linen dong. Bahan ini lunak dan jatuh effortlessly, jadi cocok untuk yang anti terlalu ketat dan menyiksa. Tapi jangan salah yah, ada juga loh linen pants yang cocok dipakai untuk tampil polished. Pilih yang lebih slim fit dan coba juga jumpsuit!

5. Natural-Style Accessories

Image credit: Pinterest

Biar ga salah kaprah, ingat untuk style items berbahan linen dengan sentuhan natural aesthetics. Aksesoris bergaya alam seperti tas jerami cantik, topi pantai, aksesoris summer dan heel sandals bakal bikin OOTD makin klop!

Tapi linen kan gampang kusut? Ga deh… Eits, stylists ngerti banget kok. Items berbahan linen emang termasuk mudah wrinkle. Siasati saja dengan disetrika super rapi sebelum dipakai. Pahami juga kalau justru kusutnya linen adalah keindahan tersendiri yang imperfectly perfect

So, udah ready pakai linen supaya comfy & happy? Yuk contact stylists Yuna & Co. sekarang, sudah banyak outfit cantik menunggu! 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back