5 Inspirasi OOTD Baca Buku Saat #DiRumahAja

Jakarta, Bali dan beberapa daerah di Indonesia, kembali menerapkan PPKM selama dua minggu ke depan. Buat kamu team rebahan, waktunya kembali membuka buku. Baca buku akan terasa lebih menjiwai dengan pakaian yang pas! Kira-kira inspirasi OOTD baca buku yang pas untuk menemani kamu apa aja, yah?

Tapi, kali ini Yuna & Co. tidak hanya menyarankan outfit apa aja yang keren, sekalian buku apa saja yang bisa masuk ke chart belanja. Bukunya bisa dibeli di online book store mana saja, yah.

Coba ambil waktu sejenak break dari seluruh social media dan me time. Lewat buku, kita diperkenalkan kepada dunia baru. Dunia para penulis buku dan para karakter menarik yang mereka ciptakan. Penasaran? Yuk, baca lebih lanjut di bawah ini yah.

1. The Midnight Library: Matt Haig

 inspirasi OOTD baca buku matt haig
Source nashuproar.org

Buku yang berkisah tentang seorang perempuan bernama Nora yang sedang berada di puncak kegelisahan hidupnya.

Selayaknya hidup akan selalu dihadapkan dalam keputusan antara cinta, karir sampai trauma yang dihadapinya. Mengambil angle tengah malam, bersama tumpukan buku di sebuah perpustakaan yang sepi, Nora berperang dengan batinnya.

Menarik! Tidak hanya tentang psikologi dan drama, buku ini bermuatan sains-fiksi dan fantasi.

inspirasi ootd baca buku coklat
Source IG @stackedshelves

Nah, kira-kira bagaimana outfit yang cocok untuk menggambarkan seorang Nora, sang book worm ini. Kami terinspirasi oleh akun @stackedshelves, yang selalu tampil hangat dengan tone earth colornya.

Layaknya Nora, dia selalu penuh misteri tetapi juga rasa ingin tahu. Halter neck top coklat adalah pilihan yang tepat. Terlihat akan semakin matching dipadukan dengan plaid skirt coklat gradasi kemerahan.

Hangat dan misterius dalam satu looks. So lovely.

2. The Beauty of Living Twice: Sharon Stone

inspirasi ootd baca buku sharon stone
Source IG @typebooksforesthill

Buku dari artis kenamaan Hollywood Sharon Stone ini adalah salah satu buku yang paling ditunggu di tahun 2021 versi Oprah Magazine. Buku ini merupakan memoar aktris Sharon Stone sendiri

Dibuka dengan adegan di ranjang rumah sakit, di mana aktris ikonik tersebut berjuang melawan pendarahan otak. Pengalaman mendekati kematian itu dan akibatnya adalah titik awal, kesempatan untuk merenungkan jalan bergerigi dan tidak terduga yang membawanya dari kota kecil di Pennsylvania menjadi salah satu bintang terpanas di Amerika.

Berbeda dengan otobiografi khas Hollywood biasanya, memoar ini menceritakan ketidaksempurnaan Stone sendiri dengan berani dan terus terang. Wajib baca!

inspirasi ootd baca buku red
Source IG @amanda.the.bookish

Berhubung buku ini lumayan berat, kita harus menjiwai menjadi Sharon Stone. We want you to feel beautiful and gorgeous at the same time.

Dress feminin merah maroon ini cocok banget membangkitkan mood dan jadi inspirasi OOTD baca buku tante cantik Sharon Stone ini. Kamu siap menjadi “Sharon Stone”.

3. Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat: Mark Manson

inspirasi ootd baca buku mark
Source gramedia.com

Salah satu buku paling laris saat ini. Kamu akan belajar banyak hal bagaimana caranya hidup lebih tenang dan produktif.

Lewat buku ini, kamu akan diajak menyimak dan dibantu untuk menentukan sikap dan prioritas di kehidupan sehari-hari. Dengan pendekatan yang unik, buku ini mampu mengubah cara pandang kita terhadap permasalahan sehari-hari, menjadikan hidup lebih produktif dan sehat secara mental. 

MUST HAVE ONE!  

inspirasi ootd baca buku teen

Source IG @escapeinsidethepages

Sesuai bukunya, kita beri deh, inspirasi OOTD baca buku #dirumahaja yang simple seperti di atas. Cukup kenakan t-shirt favorite kamu, short pants jeans atau bahan cotton juga boleh dan kamu siap menikmati indahnya menentukan apa yang menjadi prioritas dan mulai bersikap “bodo amat” demi kesehatan mental yang hakiki.

4. Harry Potter – J.K. Rowling

inspirasi ootd baca buku harry potter
Source goalexandria.com

Buku paling fenomenal ini ‘ngga ada salahnya kamu binge read lagi loh, Yuna Babes. Ingatlah, semua hidup harus dimulai dari bermimpi.

Mimpi yang akan menggerakkan semua cita-cita kita. Sama seperti J.K.Rowling menulis Harry Potter untuk pertama kalinya.

inspirasi ootd baca buku witch
Source IG @wonderful.chapter

Apapun itu, cosplay menjadi penyihir boleh dong yah? Jangan lupa kamu bisa padukan kemeja putih, rok hitam, outer hitam dan dasi untuk kamu bergaya ala “penyihir” sehari.

5. You Have A Match: Emma Lord

inspirasi ootd baca buku reese emma lord
Source IG @reesewitherspoon

Novel besutan Emma Lord ini boleh dibilang addicted. Iyah, seperti mengandung micin, yang bikin kita sulit untuk berhenti membacanya.

Nah, apa inspirasi OOTD baca buku “You Have A Match” yang paling cocok, memang harus pakai baju yang paling nyaman.

Lihat saja bagaimana Resse Witherspoon sangat nyaman dengan t-shirt lengan panjang berwarna garis-garis putih biru, yang dipadukan dengan celana panjang katun warna hitam. Simple, casual, chic and you have all your time to read this addictive book.

Nah, dari 5 inspirasi OOTD baca buku di atas, kamu paling suka yang mana Yuna Babes? Or maybe do you wanna go deeper with all the books and fashion stuff?

Yuk, ngobrol dengan para Stylist Yuna & Co. , kami akan bantu kamu pilihkan stylist yang kamu banget. Caranya, cukup daftar di bawah ini aja kok. Kami tunggu!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back