5 Ide Styling Baju Kerja Sesuai Profesi

Sadar ga kalau minimal 70% isi lemari cewek rata-rata dipenuhi dengan yang namanya baju kerja? Apalagi di zaman now dimana garis antara kerja dan aktivitas sehari-hari yang kian melebur, otomatis sering banget baju kerja jadi OOTD signature kita.

Ini bukannya ga boleh sih, tapi kalian pasti bakal merasa jenuh banget dengan baju kerja yang itu-itu aja. Malah nih, banyak yang jadi bingung cara styling atau milih work outfit yang harus dibeli. Kalau sudah begitu, saatnya stylists Yuna & Co. beraksi menginspirasi! Yuk, cek dulu ide styling baju kerja sesuai profesi berikut.

Perbankan, Keuangan dan Korporat

Untuk yang bekerja di sektor ini, pilihan baju kerja kudu yang profesional yah, babes. Penampilan kalian sering jadi barometer atau penunjang performa kerja, jadi semakin effort pilih baju kerja semakin bagus juga tentunya. Simak tips styling berikut:

  • Formal is the best, tapi ga ada salahnya pakai aksesoris biar terlihat feminin
  • Pilih warna netral atau warna tegas biar terlihat smart & pede
  • Hindari bawahan yang terlalu pendek dan juga investasi ke blazer atau LBD timeless

Edukasi

Apa kabar guru? Profesi edukasi jadi salah satu yang cukup menantang dan gaya baju kerja otomatis juga bagian dari tuntutan tampil penuh kharisma. Simak tips styling untukmu berikut :

  • Tetap ikuti dress code sesuai peraturan, tapi coba juga aksesoris biar beda.
  • Saat ada kesempatan tampil casual, pilih jeans dan basic items untuk tunjukin sisi lain dirimu.

Art & Creative

Yang jago di bidang seni, desain, atau media kreatif lainnya, sudah pilih baju kerja sesuai karakter belum? Ini dia tips styling outfit yang boleh diikuti:

  • OOTD jadi cermin kreativitas, so jadikan juga sebagai signature style kamu. 
  • Pilih gaya kasual tapi tetap rapi & presentable alias ga nyeleneh. 
  • Punya beberapa statement pieces? Tambahin dengan kontras warna supaya anti boring.

IT & Start-up 

Geliat dunia teknologi dan startup sudah sukses melahirkan berbagai female founders yang layak diacungi jempol. Buat kalian yang masih merintis, ingat styling baju kerja sambil menuju sukses. 

  • Tema outfit kamu : freedom & creative, jadi pilih outfit yang sesuai karaktermu saja. 
  • Sebaiknya pilih gaya kasual & nyaman biar bisa dibawa lembur semalaman.
  • Hadirkan juga outfit dengan gaya formal (20-30%) ala minimalis & profesional.

Medis

Salah satu bidang profesi yang kian dibutuhkan, nih! Baik yang berkarir sebagai suster, dokter, psikolog, ahli riset dan banyak lagi, stylists siap beri tips styling berikut : 

  • Sering pakai warna putih? Mix dengan tekstur beda-beda (sutra, wool, jaket, dan lain-lain)
  • Prioritaskan item yang nyaman tapi tetap terlihat berkharisma
  • Coba bahan alami biar adem seharian 

Ada profesi yang luput dari pengamatan stylists ga, nih? Don’t worry, tetap ada cara kontak kita sambil diskusi seru-seruan. Klik Style Profile Quiz di bawah untuk mulai yuk!

πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back