5 Cara Tentukan Signature Style “Elo Banget”

Kata “signature” artinya identitas yang membedakan seseorang dari yang lainnya. Kalau dikaitkan dengan cara berpakaian, signature style bisa diartikan dengan cara berpakaian yang mencerminkan kepribadian dan jati dirimu sesungguhnya. Pokoknya, semuanya yang benar-benar style elo banget

Nah, di era dimana personal branding dan self-love lagi rame-ramenya, ga ada salahnya deh kamu mulai coba memikirkan apa sesungguhnya signature style kamu. Ini bukan cuma soal nyaman atau stylish saja loh, tapi bisa membuat seseorang mudah mengingat dirimu – misalnya “ Eh, asal melihat kemeja putih gw pasti inget style elo banget deh”. 

Punya signature style juga bakal mempermudah urusan berpakaian setiap hari. So, without further ado, langsung yuk pantengin 5 tips gampang dari stylists Yuna & Co. untuk tentukan signature style yang emang elo banget.

1. Decision, Decision, Decision

signature-style-wlo-banget-1

Coba deh perhatiin isi wardrobe, pasti ada beberapa item yang jumlahnya lebih mendominasi. Mungkin t-shirt karena terasa lebih comfy dan cocok keseharianmu? Atau barangkali rok feminin yang bikin pede? 

Dari koleksi item yang sudah ada, tentukan dulu apa item yang kamu suka dan apa yang ga disukai. Cari benang merah dan mulai kurasi signature style

2. Rapikan Lemari Pakaian

signature-style-elo-banget-2

Buat daftar apa saja item favorit dan apa yang masih missing atau dibutuhkan. Mulai juga sisihkan atau donasikan item yang kurang disukai dan bukan bagian dari signature style kamu. Lalu bersih-bersihkan secara tuntas deh. Intinya, isi lemari sebaiknya ‘spark joy ’ alias bikin happy ala Marie Kondo.

3. Investasi Staple Pieces

signature-style-elo-banget-3

Staple piece artinya quality items yang ga bakalan go out of style. Untuk membentuk signature style yang timeless, boleh banget nih invest ke beberapa items yang pasti akan sering digunakan. 

4. Rumus Mix & Match

Saatnya gunakan rumus mix & match dengan angka 3. Caranya? Buat 3 outfit untuk 3 aktivitas kamu! Coba rotasi item yang ada untuk kegiatan berbeda, kira-kira bisa ga? Signature style kamu bisa memiliki tema tersendiri tapi tidak bosan karena ada variasi beda. 

5. Prioritaskan Kenyamanan

Sebaiknya signature style kamu tetap yang comfy untuk dipakai daily. Jadi hindari yang terlalu ribet atau bikin susah bergerak yah. Cari style yang nyaman untuk rutinitas, tentunya tanpa mengabaikan jati dirimu sesungguhnya. 

Siap cari signature style kamu? Yuk mulai bongkar dan bersih-bersih lemari di rumah. Setelah dapat, jangan lupa contact stylists Yuna & Co. untuk item yang masih missing! Dan baca terus journal Yuna & Co. untuk cari inspirasi fashion lainnya. Ditunggu ya babes, klik link di bawah. 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back