5 Cara Pakai Shirt Dress yang Ga Bikin Bosan

Salah satu item yang selalu bikin jatuh cinta, sudah punya shirt dress kan, babes? Banyak alasan kenapa kamu wajib invest minimal 1 buah shirt dress. Selain emang paling pewe, styling shirt dress juga gampang banget dan dimix & match biar ga bosan. 

“ Ah masa sih?” , buat yang masih skeptis, pasti masih kurang gaul nih cara pakai shirt dress kekinian. Langsung cek 5 cara styling shirt dress yang ga bikin bosan berikut!

Pakai bareng Aksesoris Kece

Dipakai as is, shirt dress tetap bisa tampil maksimal berkat pilihan aksesoris kece. Karena shirt dress pada dasarnya item yang cukup kasual, dengan tambahan perhiasan matching, sepatu plus handbag keren, gaya shirt dress juga otomatis naik kelas jadi ga bosenin lagi.

Style It with Obi Belt 

Dipadu dengan obi belt, ada kesan snatched yang instan bikin kamu terlihat lebih chic. Cara styling shirt dress ini juga favoritnya para seleb saat on the street. Paduin dengan sandal dan statement bag, kemana aja hayuk!

Use as Long Edgy Top

Belum coba gaya long shirt plus jeans? You are missing out, babe. Paduan shirt dress dengan panjang yang tanggung ataupun emang sampai lutut sekalipun, tetap bisa digabungkan dengan straight jeans dan heels. Ga bakal terlihat nyeleneh dan pasti lebih kekinian. 

Invest in Vest

Biar shirt dress terlihat lebih formal dan stylish, boleh banget tuh kombinasi dengan vest. Cara pakai shirt dress ini cocok untuk casual smart atau untuk gaya ngantor yang beda. Kalau shirt dress kamu tipenya agak pendek, pakai aja ekstra short di bawah yah.

Extra Chic Outer 

Terakhir, ini nih salah satu cara pakai shirt dress paling favorit dari stylists. Gunakan shirt dress sebagai outer biar gaya t-shirt dan jeans lebih mantap. Terutama untuk shirt dress yang lebih bermotif atau tipe modest wear, kamu bisa lebih bereksperimen sesuai mood. Psst, cocok juga loh buat traveling.  

Nah, ga bakal cuma itu-itu aja kalau bareng stylists Yuna & Co. Segera amankan shirt dress untuk dicoba styling berbeda-bedanya. Buat yang butuh rekomendasi lain, langsung klik Style Profile Quiz di bawah yah. 

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Check out styling lainnya di sini !

Back