5 Beauty Icons Yang Mendobrak Standar Cantik

Jauh dari standar cantik biasa, tapi tetap inspirasional. Emang ada? Di saat barometer kecantikan masih berkutat di urusan kulit putih, bodi langsing tinggi semampai dan sejenisnya, sudah ada 5 cewe keren yang membawa harum prestasi dan tampil cantik dengan cara mereka masing-masing. 

Lewat 5 beauty icons berikut, Yuna & Co. cuma mau ingetin lagi, nih. Yang namanya โ€˜cantikโ€™ tidak hanya sebatas kulit luar saja, loh. Yuk, intip siapa saja mereka!

1. Namira Zania Siregar

Beauty Icons - standar cantik
@namirazaniaa

Kalau biasa model identik dengan The Kardashians, beauty icons kali ini ada Namira Zania Siregar yang justru glowing dengan keunikannya. Dilahirkan dengan down syndrome tidak menghalangi cewe berusia 23 tahun ini untuk menekuni hobi di dunia tari dan seni.ย 

Didukung sang ibu, Namira sering tampil di berbagai acara tari yang perlahan menumbuhkan rasa percaya diri secara alami. Bakatnya ini bahkan sukses membawanya melenggang di Jakarta Fashion Week 2018, dan terakhir, doi juga terpilih sebagai brand face untuk skin care lokal loh!

2. Kiky Saputri

Standar cantik - Kiky Saputri
@kikysaputrii

Dari guru hingga jadi bintang stand up comedy, Kiky sering vokal dengan konten humor yang kritis dan beda dari biasanya. Lewat video lagunya, komika ini tidak sungkan menyentil pemerintah seperti korupsi dana bansos hingga usulan anggota DPR yang ga masuk akal. 

Buat kami, Kiky Saputri layak dijadikan panutan sebab doi jadi reminder kalau kita sebagai anak bangsa wajib beropini. Mengutarakan pendapat secara elegan sambil berprestasi, keren kan?

3. Ni Nengah Widiasih

Satu lagi srikandi Indonesia yang tidak menyerah pada keterbatasan fisiknya. Lumpuh sejak usia 3 tahun setelah sakit panas yang hebat, Ni Nengah harus rela kehilangan kemampuan berjalan.

Standar cantik - Body Positivity
@widia_angel

Namun alih-alih meratapi nasib, Ni Nengah justru berbesar hati menerima kondisinya. Dibantu sang kakak yang merupakan atlet angkat berat, Ni Nengah akhirnya sukses dan sering menyumbang medali di ajang Paralympics dunia!

4. Awkwafina

Beauty Icons
@awkwafina

Ga cuma mewakili Asian, Awkwafina juga jadi representasi female power di kancah komedi di level Hollywood. Boleh dibilang dari segi penampilan fisik, Awkwafina terlihat biasa-biasa banget, sih. Tapi doi sukses shining karena kemampuannya untuk menjadi dirinya sendiri yang anti jaim dan fokus pada talenta akting. Berbagai nominasi Best Actress sudah diraihnya, termasuk terpilih sebagai Best Actress di Golden Globe 2020.

5. Lizzo

Lewat kreasi musiknya yang ga cuma hits, tetapi juga bikin feel-good, Lizzo dulunya sempat dianggap just another big-sized black singers di dunia tarik suara. Tapi seiring waktu, Lizzo membuktikan kalau talentanya terlalu besar hanya untuk di kategori musik saja. Lewat film Hustler, Lizzo tampil pede dengan ukuran tubuh apa adanya.

Beauty Icons
@lizzobeeating

Dan ga cuma di film doang dong, beauty Icons satu ini juga konsisten dengan body positivity dalam kehidupannya. Intip saja feed IG doi yang merayakan ukuran tubuh tanpa filter, tanpa edit.

Ga punya paras menawan, tubuh supermodel bukan alasan untuk tidak bisa tampil cantik berprestasi! Siapa lagi nih yang jadi beauty icons dan standar cantik favorit kalian? Nah, jadi idola diri sendiri aja yuk! Mulai isi style profile untuk lebih tahu jati diri kamu dari cara berpakaian, klik langsung, yah.

๐Ÿ’ƒ Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh ๐Ÿ˜‰

Back