OTW Meeting? Curi 4 Tips Styling Biar Auto-Pede Saat Presentasi

Yang namanya meeting atau presentasi, baik secara online maupun offline tetap saja bikin nyali ciut. Saat semua mata tertuju padamu, penting banget untuk pede dan ga second-guess dirimu, baik dari segi kesiapan materi sampai penampilan. Makanya, baik zoom meeting maupun presentasi langsung di kantor, harus nih persiapan cara berpakaian yang maksimal. 

Karena Yuna & Co. auto paham betapa pentingnya penampilan di dunia kerja dan dunia maya, sudah saatnya kamu dapat bocoran penting berikut. Yuk, curi 4 tips biar auto-pede dengan styling saat meeting atau presentasi.

Berpakaian Satu Level di atas Audiensmu

Tips styling presentasi 1

Oops, level apa sih? Think of yourself sebagai seseorang yang punya otoritas lebih tinggi dibandingkan para audiens – atau minimal setingkat jika harus presentasi untuk mereka yang posisinya di atasmu (boss, manajer, calon investor, dll). 

Dengan tampil lebih maksimal daripada biasanya, akan ada kesan bahwa kamu memang sosok yang tepat untuk menyampaikan sebuah ide. Bahkan, nilai jual materimu akan meningkat gara-gara kamu memang dress for success. 

Simpel tapi Berkualitas

Beda dengan super model di catwalk, jangan biarkan pakaian mendistraksi dari dirimu dan materi yang ingin dibawakan. Kalau styling presentasi kamu terlalu menor atau heboh, audiens malah gagal fokus ke topik pembahasan.

Tips styling presentasi 2

Pilih items yang simpel tetapi pastikan kualitasnya terlihat oke, misalnya blazer bertekstur lembut, jeans yang cocok cutting tubuh atau kemeja putih tetapi terlihat crisp & sleek dari awal hingga akhir. 

Ga Wajib Semua Baru, Kok

Stylists selalu menganjurkan agar sebelum acara, test drive dulu pakaianmu beberapa hari sebelum hari H. Alasannya:

  • Bisa mengantisipasi jika salah ukuran atau kurang cocok. 
  • Pakaian kehilangan aura β€˜baru’ yang malah bikin kaku. 
  • Kamu akan lebih nyaman saat dipakai berulang kali. 

Jadi, misalnya kamu cuma butuh blazer untuk presentasi, boleh tuh titip via stylists note kalau bawahannya something untuk hangout. Lalu jangan lupa, coba pakai dan padukan dengan celana hitam formal untuk hari presentasi. 

Look Good, Feel Good

Tips styling presentasi 3

Tips styling presentasi berikutnya adalah tetap sesuaikan cara berpakaian yang bisa bikin kamu pede dan nyaman. Jika kamu mewakili brand atau industri tertentu, jangan terlalu β€˜lari’ dari signature style kamu, yah. 

Bagaimanapun juga, rasa pede itu bakal muncul kalau kamu memang nyaman dan yakin dengan pilihan pakaianmu. Saran stylists, sebaiknya konsultasikan dulu deh via style quiz di bawah!

πŸ’ƒ Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh πŸ˜‰

Cieeee, yang langsung semangat ingin tampil keren saat presentasi, semangat yah babes! Jangan lupa, stylists selalu mendukung habis kamu-kamu dalam mengejar cita-cita. Ngobrol dulu yuk via link ini

Baca juga artikel Fashion influencer yang bisa kamu tiru!

Back