4 Ide Outfit Olympics-Inspired Buat Olahraga di Rumah

Sewaktu dengar berita Olimpiade 2020 ditunda gara-gara pandemi, kami yakin banyak yang kecewa. Selain ingin mengikuti berbagai pertandingan seru yang dijagokan, mata penonton juga dihibur oleh ide outfit Olympics-inspired dari berbagai negara yang atraktif. Namun, akhirnya ajang olahraga terbesar di dunia ini berjalan juga, tepatnya di Jepang sejak 23 Juli hingga 8 Agustus 2021. Yay!

Sebagai fans setia, stylists Yuna & Co udah jagoin beberapa atlet kebanggaan – termasuk yang dari Indonesia, dong. Dan ga cuma ngedukung dari layar kaca, momen Olimpiade juga bisa beri inspirasi agar kita lebih semangat mengejar impian juga nih. Biar semangat olahraga kamu juga terpacu, intip dulu ide outfit olympics inspired dari momen Olimpiade Games Tokyo 2020 berikut.

1. Full Body Leotard

ide-olympics-inspired-outfits-1
Image Credit : https://static.dw.com/image/58639227_303.jpg

Yang lagi heboh! Gymnast putri dari negara Jerman kali ini tampil beda dengan full body leotard. Usut punya usut, mereka sengaja memilih gaya outfit yang tertutup sebagai protes terhadap seksualisasi atlet gymnastics selama ini. Untuk mendukung momen ini, yuk jangan kalah, tampil full body dengan legging dan long sleeves top.

2. Keep it Casual

ide-olympics-inspired-outfits-2
Image Credit : https://p1-tt.byteimg.com/origin/pgc-image/3a3ea740dd7d42fbbbebadf545e0b9ab?from=pc

Yang juga bikin heboh dunia olahraga tenis meja, yaitu kemenangan pasangan ganda campuran dari Jepang atas calon juara favorit dari Cina. Alhasil, netizen RRC sempat bersitegang dan protes karena gagal menyapu bersih emas. Konon, Cina merupakan satu-satunya negara dengan all-gold sweep sejak 2004. 

Daripada terlibat perseteruan, lebih baik curi gaya cantik Mima Ito yang tampil casual dengan t-shirt sports dan celana santai. Cobain yuk, babes!

3. Tennis Fashion Show

Image Credit: https://pbs.twimg.com/media/EixEJ3DXgAELg4q.jpg

Kalau soal sports fashion, tidak usah jauh-jauh dari lapangan tenis deh. Ide outfit olympics inspired dari cabang olahraga ini, para atlit cewe ga cuma pamer kelihaian servis atau smash, tapi juga outfit yang didominasi sleeveless top dan rok tenis serba imut. 

Untuk yang doyan gaya top olahraga tanpa lengan, intip pilihan stylists berikut!

4. Cool Jaket ala Atlet

ide-olympics-inspired-outfits-4
Image Credit : https://video.antaranews.com/preview/2019/12/ori/FM_RAIH-MEDALI-PERAK-TIM-BULUTANGKIS-BEREGU-PUTRI.jpg

Berasa mau berlaga di Olimpiade deh kalau sudah pakai sports jacket. Style ini cocok buat kalian yang lebih memilih berolahraga di luar atau sekitar rumah agar tidak kepanasan. Next time, saat jogging atau lari santai, pilih jacket windbreaker dan sporty pants ya, babes. 

Keputusan melanjutkan Olimpiade meski di tengah pandemi sudah sepatutnya kita apresiasi. Bagaimanapun juga, life goes on and sports lives on

Nah, lanjutkan keseruan ide outfit olympics inspired untuk kamu olahraga di rumah biar terus sehat dan semangat. Yuk, isi style profile dulu di bawah dan dapatkan style yang paling oke buatmu!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back