3 Inspirasi Outfit Mix & Match Dari Color Wheel

Punya banyak baju di lemari, tapi selalu bingung cara kombinasinya? Kamu ga sendirian. Banyak dari problem klasik “ ga ada baju” bersumber dari kurang ide tampil fresh lewat mix & match items yang sudah ada – terutama nih, soal kombinasi warna yang sering salah kaprah. 

Saatnya stylists Yuna & Co. bagi rahasia tentang Color Wheel. Sesuai namanya, Color Wheel adalah Roda Warna yang terdiri dari 12 spektrum warna. Lewat Color Wheel, profesi seperti desainer, seniman dan juga stylists bisa lebih memilih referensi warna yang saling mendukung.

Dengan menguasai color wheel, kamu bakalan lebih fasih dan ga ragu lagi dalam menciptakan color harmony. Caranya simpel kok, cukup pilih kedua ujung jarum sebagai warna yang saling klop. Yuk, ikut stylists pilih inspirasi outfit mix & match color wheel untuk warna paling oke berikut.

1. Purple – Yellow

Ini kombo warna yang mungkin ga pernah terbersit, tapi ternyata apik banget kalau di-mix & match. Sebagai pasangan berseberangan di color wheel, warna ungu dan kuning punya kontras yang saling melengkapi dan super fresh. Jadi ga bingung lagi kan milih teman untuk t-shirt lilac atau tas kuning kamu?

Mix & Match Color Wheel
https://www.whowhatwear.com/

2. Pink – Green

Satu lagi pasangan mix & match di Color Wheel yang super unik, yaitu hijau dan pink! Boleh dibilang kontras ini bisa bikin kamu berpikir dua kali, tapi semua tergantung stylingnya saja kok. Pilih top mint hijau dan padukan dengan pants fuschia, lalu pakai sneakers santai dan tas selempang untuk gaya daily yang lain dari biasanya.

Mix & Match Color Wheel
whowhatwear.com

3. Blue – Orange

Udah sering pakai biru dan putih? Ayo switch dulu biru dengan oren. Color combo rahasia ini masih jarang banget diketahui, padahal styling kedua warna cantik ini sudah sering terbukti menyihir siapa saja. Psst, kombo warna mix & match ini juga cocok buat nuansa spring summer loh.

Mix & Match Color Wheel
rslantext.com

Nah, belajar hal baru kan bareng stylists? Color Wheel ga cuma berhenti di warna berseberangan saja loh. Kamu juga bisa tampil ala monokrom dengan warna sekelompok atau yang tetanggaan. Yang mahir skin undertone, boleh juga loh pilih mana warna warm dan cool untuk hasil terbaik.

Dari inspirasi outfit mix & match color wheel ini, mana yang paling pas buat kamu? Atau kalau mau yang anti ribet, daftar & isi style quiz yuk. Biar stylists bantu sampai bisa unlock style terbaik kamu, ditunggu ya. Klik link di bawah

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back