10 DETIK SAJA : Cek “ Warna” Skintone Kamu & Styling Paling Sesuai!

Jujur deh, males banget harus ribet mencocokkan pakaian ke warna kulit. Tapi ada konsekuensinya nih! Antara style kalian jadi boring, salah warna atau ga bisa maksimal. Padahal cara ceknya instan doang! Langsung simak cara ketahui warna kulit & tips styling TERGAMPANG ala stylist Yuna & Co. berikut. 

Ini Cara Tahu “ Warna” atau Undertone Kamu

1. Cek Warna Nadi di Balik Pergelangan Tangan

Credit: simplifiedwardrobe.com

Nampak kan urat nadi halus di daerah di balik pergelangan tangan? Ini cara membaca “warna” kalian:

  • Kehijauan → Warm
  • Agak biru/ keunguan → Cool
  • Samar atau hampir sama dengan kulit → Netral

2. Terawang dari Aksesoris Favorit Kamu

Credit: simplifiedwardrobe.com
  • Sering dapat pujian kalau pakai perhiasan warna emas? Undertone kamu lebih cenderung warm nih. 
  • Atau lebih pede dengan aksesoris warna pucat seperti perak, platinum atau rose gold? Nah, bisa jadi kamu tipe cool undertone. 
  • Gimana kalau dua-duanya oke aja tuh? Pasti kamu punya undertone yang netral deh!

3. Efek Sinar Matahari ke Kulit

  • Buat yang kulitnya gampang menghitam tanpa keluhan kemerahan atau sunburn, jenis undertone kamu warm. 
  • Kebalikannya, kulit gampang sunburn tapi jarang berubah menghitam, biasanya kamu cool undertone.

Cool, Warm or Neutral ? Ini Styling Tips Sesuai Undertone Kamu

Credit: simplifiedwardrobe.com

1. Cool

Celebs: Emma Stone, Nicole Kidman, Mindy Kaling, and Lupita Nyong’o

Best colors : Everything blue, teal, lilac, lavender atau warna soft pink/rose.

Colors to avoid : Orange, merah tomat, atau kuning terang. 

Tips: Tetap stick with warna dingin, alias yang lebih soft dan kebiru-biruan. 

2. Warm

Celebs : Kim Kardashian, Beyoncé, Kate Middleton, Miley Cyrus

Best colors : Camel, orange, gold, scarlet red & ochre. 

Colors to avoid : icy blues & jewel tones (sapphire, amethyst dll)

Tips : Match dengan warna hangat karena warna yang terlalu soft bakal membuatmu terlihat pucat.

3. Neutral

Celeb: Selena Gomez, Emma Watson, Demi Lovato, Victoria Beckham

Best colors : ALMOST ANYTHING! Tapi, tetap prioritaskan yang soft & muted yah. 

Colors to Avoid : Warna yang terlalu ngejreng, misalnya electric blue atau magenta. 

Tips : Basically, semua warna match ke kulitmu. Tapi, ada baiknya tetap selektif dengan warna- warna yang lebih kalem dan rich, misalnya dusty pink, off white, coffee, hitam, abu-abu sampai biru dan kuning. Jangan lupa juga eksperimen dengan warna bold seperti merah atau ungu!

Masih belum yakin dengan undertone kamu? Langsung contact stylist Yuna & Co. untuk eksplorasi warna & style terbaik, yuk. Isi style profile & sampaikan uneg-unegmu, kami siap membantu! 

Back